Cara Membuat Stiker Line Sendiri dengan Line Creator Studio

Cara Membuat Stiker Line Sendiri dengan Line Creator Studio

Posted on

Hai sahabat, tentu kamu pengen banget memiliki stiker line sendiri. Ini pengalamanku membuat stiker line. Jadi langsung saja ya saya jelaskan.

Tetapi yang sangat tidak enaknya itu, jika terdapat sahabat yang kadang- kadang memiliki stiker line yang sama seperti kepunyaan kita. Kan, stiker line kita jadi kurang unik gitu.

Dahulu saya senantiasa berpikir mau memiliki stiker line buattan ku sendiri. Itu disebabkan banyak sekali teman- temanku yang mempunyai stiker line yang unik serta bagus.

Berkarya itu tidak ada batasnya!!

So, dari pada memiliki kemampuan tetapi ga tersalurkan dengan baik, Line Creator dapat jadi ilham bagus buat kalian yang suka desain sekalian mau dapat gunakan sticker buatan sendiri di Line.

Cara Membuat Stiker Line

Cara Membuat Stiker Line

Berikut cara mudah membuat sticker line sendiri di line creator :

MENDAFTAR DI LINE CREATOR

  1. Log in serta catatan Line Creator di https:// creator. line. me/ en/ ataupun kalo ingin tipe indonesianya tinggal ganti” en” jadi” id” https:// creator. line. me/ id/
  2. Isi informasi- informasi yang diperlukan( simak stepnya saja).
  3. Bila terdapat data yang membingungkan, dapat klik ciri tanya yang terdapat di sampingnya buat perinci data yang diperlukan.
  4. Konfirmasi lewat email.
  5. Log in ulang di https:// creator. line. me/ id/

Buat bisa mengunggah sticker/ theme, diperlukan Paypal bagaikan fasilitas pembayaran sticker/ theme yang kita buat. Apabila Belum mempunyai Paypal, silahkan buatnya terlebih dulu.

MENGUPLOAD STICKER YANG Telah DIBUAT

Buat membuat sticker line, terdapat format serta ketentuan tertentu yang wajib dipadati saat sebelum sticker diupload.

Berikut format serta ketentuan pembuatan sticker line https:// creator. line. me/ id/ guideline/ sticker/

40 sticker, sebaliknya 2 lagi merupakan Foto Utama serta Foto Tab. Ruang Percakapan.( Jika saat ini telah tidak wajib 40 sticker, dapat 8 sticker serta kelipatannya. Buat syarat- syarat terupdatenya silahkan buka link guideline diatas)

Baca Juga: Laptop Ke PC

Hal- hal yang berarti dicermati merupakan kita dimohon mengupload 42 image buat sticker ini.

Format PNG, dimensi, resolusi, ketentuan konten telah didetetapkan.

  • Klik New Submission.
  • Isi data menimpa stickermu serta upload file ZIP stickers.

Umumnya ada kegagalan dikala mengupload file dalam wujud ZIP.

Apabila terjalin peringatan kegagalan upload semacam foto diatas, jangan takut!

Kalian dapat upload stickermu satu persatu dengan memilah menu Manage item, seleksi stickermu, kemudian mengklik kolom Sticker Images semacam foto dibawah ini.

Jangan kurang ingat sehabis itu tentukan harga stickermu di kolom Price Tier.

Klik tombol Request( di pojok kanan atas).

Sehabis tombol request di klik, hingga stickermu lagi menunggu buat di review. Apabila telah penuhi segala ketentuan, hingga hendak terdapat konfirmasi lewat email serta stickermu telah dapat di unduh di Line Store!

Cara Membuat Stiker Line

Keren kan dapat memakai sticker buatan sendiri di Line? So, tunggu apa lagi? kuylah

Waktu kemarin aku upload itu dekat 10 hari baru di konfirm sehabis direview( terdapat sebagian creator lain yang ga nyampe seminggu, ataupun terdapat pula yang berbulan- bulan) serta konfirmasinya merupakan REJECT.

Jadi, ga senantiasa stickermu langsung di APPROVE. Jika sticker direject, dari pihak Line Creator tentu menjabarkan bagian mana sticker yang tidak cocok, serta mengapa dapat semacam itu.

FYI waktu menunggu stickermu di review itu ga dapat dikira- kira sebab beda- beda masing- masing creatornya.

Ini sticker aku direject sebab satu foto sticker yang ngajak ngaji:). Katanya itu memiliki faktor agama yang kelewatan. Tetapi jangan takut, dapat di edit kok!

Jadi kalo reject itu sangat sebagian, ga butuh kita ubah seluruh stickernya serta ulangi dari dini.

baca Juga: Subtitle Film

Hanya sehabis edit sticker yang bermasalah, kita request ulang buat di review. Jadi waktu nunggu buat sticker di review serta di approvenya aja yang lebih lama kalo kena reject.

Jadi pelajarannya merupakan wajib bener- bener dibaca guidelinenya dengan perinci biar stickermu ga kena reject semacam stickerku.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *