Cara Screenshot Di Hp Android - Tanpa Tombol dan Aplikasi

Cara Screenshot Di Hp Android – Tanpa Tombol dan Aplikasi

Posted on

Kagak perlu basa basi opening pengantar dan bertele tele, aku mau kasih tau cara screenshot yang mudah di android, karena aku tau kamu gak tau cara screenshot di android. Kamu tuh orang jadul dan gaptek. makanya kamu cari di google kan? dan kebetulan baca artikel yang kubikin ini.

Iyes, Menangkap gambar layar, mengambil foto layar, memotret layar ataupun apapun istilahnya bisa jadi telah kerap Kamu jalani di layar smartphone Android Kamu.

Banyak tips yang dapat dicoba buat memfoto layar Android, salah satunya merupakan dengan memakai campuran tombol raga Android ( semacam paduan tombol power serta volume -).

Berawal dari persoalan yang di lontarkan pada aku dari temenku yang gaptek yang memiliki hp android “Gimana sih cara foto lalu menyimpan gambar di android?” Terus aku bilang aplikasi screenshot android ?

Nah semacam begitu lah persoalan nya yang kebetulan pada dikala itu temenku masih baru serta belum satu minggu memakai hp android bisa jadi masih belajar sama aku. Serta sesungguhnya PADA SAAT ITU aku juga tidak tau gimana caranye ! aku gaptek juga hahahaha.

Tetapi berhubung internet saat ini telah gampang hingga aku juga sedikit membuka internet karena punya quota lalau aku cari deh di google, nyatanya banyak sekali aplikasi yang ada di pencarian google.

Banyak juga loh, yang dapat pula tidak butuh mengenakan aplikasi screenshot tanpa root serta terdapat pula aplikasi screen shot ataupun screen capture yang butuh aplikasi serta root. Itu sih bergantung opsi dari sahabat mana yang terbaik buat di pakai.

Kebetulan pula pada dikala itu aku menciptakan suatu web yang aku kurang ingat lagi web nya apa maaf aku tuangkan kembali ilmu nya di web aku ini united11.com dan bikin lagi artikel yang berjudul cara screenshot foto di android tanpa aplikasi di hp .

Serta yang membagikan persoalan ke aku pula kebetulan lagi hp nya cuma smartfren jadul kalo ndak salah. Aduh banyak kebetulan, sesungguhnya tidak ada yang kebetulan yah seluruhnya telah diatur, lah ujung ujung aku pake opening dan bertele tele juga haha maap maap.

Oke langsung aja aku bagikan suatu tutorial screen capture foto di android yang tanpa aplikasi terlebih dulu. Dibawah ini tutorial screenshot layar di hp android serta merupakan cara screenshot yang mudah .

Cara Screenshot Gambar Di Hp Android Tanpa Aplikasi

Cara Screenshot Gambar Di Hp Android

Mau tau cara screenshot gambar di hp android ? yuk simak caranya dibawah ini

  1. Pegang hp nya serta nyalakan.
  2. Sehabis nyala serta arah kan hp ke foto yang hendak di cetak ataupun di capture.
  3. Foto telah siap buat di shot setelah itu buat yang muslim baca bismillah dahulu ya hehehe, sehabis baca bismillah :v

Tekan tombol Home yang terdapat di dasar bagian tengah serta tombol Power ataupun tombol ON/ OF sampai kurang lebih 2 detik serta lepaskan, sehabis dilepas umumnya hendak langsung memfoto foto layar yang terdapat di disitu.

Serta bila tidak dapat coba semacam dibawah ini

  • Tekan serta tahan tombol tengah ataupun tombol home serta tombol power ataupun tombol on/ of secara bersamaan
  • Setelah itu bila dilayar timbul jendela baru yaitu
  • Jendela aplikasi yg lain yang telah kita buka hingga buat menghilangkannya klik tombol back sekali hingga jendela tersebut lenyap dari layar.
  • Tekan sebagian detik kira- kira 2 hingga 3 detik setelah itu lepas serta nanti bila
  • sukses hendak keluar bunyi cekrek serta layar nampak berkedip semacam telah di capture.

Hasilnya dapat di amati galery serta folder screenshots milikmu ya.

foto hendak hasil capturing ataupun di simpan ditaruh di folder screenshots dapat di internal ataupun di external sdcard, pokoknya cari saja folder Screenshotsmu, masa yang begituan aku perlu kasih tau.

Dan terakhir Buat mengenali hasilnya buka galery serta amati folder screenshot nah disana hasilnya, kalau gambarnya jelek berarti hp mu jelek :v

Cara Screenshot di Android Dengan Aplikasi

Cara Screenshot di Android Dengan Aplikasi

Ada sebagian aplikasi screen shot android apk free ataupun berbayar

yang terletak di google play dapat kita seleksi cocok dengan opsi kita serta cocok dengan kebutuhan serta kita unduh serta instal deh.

  1. Nomor Root Screenshot It, aplikasi android screen capture yang berbayar namun penggunaannya tidak butuh me root hp android kita jadi dapat langsung digunakan.
  2. Screenshot Ultimate yang terbuat oleh Ice Cold Apps. Aplikasi screen capture buat android yang satu ini terdapat 2 opsi dapat dengan root serta tidak membutuhkan root katanya serta aku coba di setting method nya serta aku pakai nomor root tetapi tidak dapat bisa jadi hp android yg aku pakai merupakan hp android emulator jadi error!!:(.
  3. Screenshot oleh Kastor Soft, namanya nya aja telah screenshot berarti manfaatnya ya buat nge screenshot foto di android, aduh definis yang tidak bermutu bgt heheh. Sehabis aku coba serta aku baca saat sebelum menginstal android hp kita telah wajib di rooted. Sementara itu kita dapat menaruh hasil capture nya jadi foto JPG, BITMAP ataupun PNG. Serta terdapat sebagian pilhan lain nya semacam gambar jadi memutar secara otomatis ataupun dapat kita goyangkan hp androidnya buat capture foto bisa jadi begitu ya yang terdapat tulisan shake nya soalnya aku belum berupaya buat yang shake nya:).
  4. Screenshot Gratis Oleh Wise Shark Aplikasi, nah yang satu ini belum aku coba, coba aja sendiri yahh nanti jika dah dicoba kasih tau aku gimana hasilnya serta apakah hp androidnya wajib di root ataupun tidak:).

Nah, supaya tombol raga Android lebih awet, kali ini Mempermudah hendak membahas metode screenshot layar Android tanpa menekan tombol. Terdengar anti- mainstream ya, tanpa tombol raga sob, tetapi terdapat syaratnya, ponsel ataupun tablet Android Kamu harus root terlebih dahulu, apabila belum, silakan cari google caranya.

Cara Screenshot Tanpa Tombol di hp Android

Cara Screenshot Tanpa Tombol di hp Android

Buat mengambil screenshot Android tanpa tombol, kita perlu aplikasi spesial buat screenshot. Di Play Store kita dapat menciptakan berbagai aplikasi yang menawarkan guna screenshot, tetapi mayoritas dari aplikasi tersebut cuma memandu kita buat menekan paduan tombol raga( yang sesungguhnya dapat dicoba tanpa aplikasi).

Di antara mayoritas aplikasi tersebut, ada sebagian aplikasi screenshot Android yang mempunyai fitur shake device, overlay button, serta notification.

Fitur shake device berperan buat mengambil screenshot dengan metode menggoyangkan fitur Android.

Fitur overlay button hendak menimbulkan tombol spesial di zona layar( dapat diubah- ubah letaknya), yang bermanfaat buat mengambil screenshot.

Fitur notification bermanfaat buat menimbulkan tombol di zona notifikasi yang dapat dimanfaatkan buat screenshot.

Baca Juga: Screenshot Laptop

Salah satu aplikasi Android yang mempunyai ketiga fitur screenshot tersebut merupakan Capture Screenshot. Tidak hanya fitur- fitur tadi, Capture Sceenshot pula mempunyai fitur edit gambar( yang dapat digunakan buat corat- coret screenshot, crop, hingga efek- efek gambar menarik). Tampilannya pula keren bro, Capture Screenshot telah menganut material design.

Nah cukup sekian artikel kali ini mengenai Cara Screenshot Di Hp Android – Tanpa Tombol dan Aplikasi. semoga bermanfaat, peluk cium dari united11.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *